Motivasi Untuk Anda yang Ingin Berubah Menjadi lebih Baik! (Part 1)

Jika Hidup Masih Begitu -Begitu Saja

Tahun berganti tahun, 2016 – 2017 – 2018 dan tahun 2019 sudah memasuki Pekan kedua.
Tapi hidup kok begitu gitu aja?

Rezeki dan usaha koq ga maju maju?

Apa sebabnya?
Bagaimana solusinya?

Kisa Pemuda Doyan Mie Instant!

Sebelum dibahas lebih lanjut mengenai penyebab dan Solusinya, silahkan baca “HUMOR” berikut!

Semoga bisa memberi inspirasi.

Ada seorang pemuda Sedang lapar dan ingin menikmati hidangan mie instan. Diapun mulai memasaknya.

Pertama dia rebus mie, kemudian masukkan bumbu, lalu aduk rata. Selesai.
Hasilnya lumayan enak! 🙂

Besoknya dia masih ingin makan mie instan namun berharap dengan rasa yang lebih enak.

Dia rebus mie, masukkan bumbu, aduk rata, selesai.
Begitu dicoba, kok rasanya sama kaya kemarin ?

Ga jadi lebih enak padahal sama mau rasanya lebih enak? Sipemuda sudah mulai penasaran.

Ternyata dia adalah tipe yang pantang menyerah.

Berharap bisa mendapatkan mie dengan rasa yang lebih enak, besoknya dia coba lagi.
Rebus mie, masukkan bumbu, aduk rata, selesai.
Dicoba lagi, kenapa rasa mie itu gak ada bedanya?

Kenapa gak jadi lebih enak?

Pelajaran Berharga dari Mie Instan

Kita semua tau jawabannya :
“Jika Sipemuda terus melakukan cara memasak yang sama, pasti hasilnya juga akan sama. Jangan harap mendapatkan hasil dan rasa yang berbeda kalau cara masak dan bahannya tetap sama”.

Tentu kita akan memberi komentar yang bunyinya seperti ini!

Ih Bego bangat nih orang!

Ngapain berharap rasa mienya berubah kalau cara masaknya begitu-begitu saja.

Seharusnya si pemuda itu menambah sesuatu, misalnya tambahkan telur, tambahkan bawang goreng, sosis, tumisan bawang putih, irisan cabe rawit, dll.

Pasti Dah hasilnya berbeda!

Sudah bisa ambil hikmah dari lelucon diatas?

Hehehheehhehe….

Jangan-jangan sipemuda itu adalah Kita.

Mau hidup lebih baik tetapi cara yan kita tempuh itu – itu saja.
Mau Rezeki lebih banyak namun cara yang kita tempuh masih sama.
Mau Usaha lebih berkembang tetapi strateginya tidk berubah!

3 Hal yag Membuat Hidup Kita Bisa Berubah!

Menurut ‘Para Mentor’ ada 3 hal yang menyebabkan Hidup kita begitu gitu aja :

#1 ILMUNYA BEGITU GITU AJA

Ini yang Paling sering kita remehkan… Malas nambah ilmu.
Padahal dengan menambah ilmu bisa mengangkat derajat kita, bisa memperbaiki rezeki kita, nasib Kita dan Keluarga kita…

Nasehat Imam Asy-Syafi’i,
“Siapa yang menginginkan dunia maka hendaklah dengan ilmu. Siapa yang menginginkan akhirat, maka hendaklah dengan ilmu. Siapa yang menginginkan keduanya, maka hendaklah dengan ilmu.”

 

Beda Orang berilmu dan yang tidak

Untuk mengetahui perbedaan orng berilmu dan yang tidak bisa kita lihat dari contoh berikut!

Misalnya…

Pada umumnya Orang biasa berdoa untuk dirinya sediri, Namun orang yang tahu ilmu, dia akan mendoakan orang lain juga. karena sudah paham ilmunya kalau manfaat mendoakan orang lain akan kembali kepada dirinya lagi.

Ia sudah paham kalau ia akan di doakan malaikat.

Misalnya lagi….Tentang Bisnis dan Dagang!

Orang biasa dagang dan jualan buka lapak di pinggir jalan atau di rumah.
Nah, kalo orang punya ilmu, selain jualan di pinggir jalan atau di rumah ia juga jualan di online.

Promosi dg FB/ IG Ads, buat toko online, buat blog, buat website, buat viedo, perbanyak calon prospek dari WA, Telegram yang bisa menjangkau orang dari seluruh indonesia sehingga Potensi orang yang mau beli tidak terbatas hanya orang disekitarnya saja.

Nah bisa lihat perbedaanya antara orang biasa dengan orang berilmu….!

Ada ilmu dunia…
Ada ilmu akhirat…
Kejar semuanya!

Pointnya adalah,

Kalo hari ini usaha kita tidak ada peningkatan….

Jabatan tidak naik naik…..

Rezeki segitu gitu aja, tidak nambah nambah….

Bisnis tidk maju-maju…

Bisa jadi karena ilmu kita belum nambah…

Naikan dulu, tambah dulu ilmunya, perbesar kapasitas keahlian kita insya Allah rezeki ngikut…!

Bagaiamana Cara Menambah Ilmu?

Ilmu ini hanya bisa nambah kalo kita rajin Mencarinya.

Ilmu itu tidak datang dengan sendirinya. Tidak bisa masuk ke otak kita tanpa kita usahakan.

Mencari ilmu itu bisa dilakukan baik dengan cara membaca artikel, baca buku, nonton video motivasi, mengaji, ikut seminar, pelatihan dll.

Dan untuk urusan menambah ilmu kita harus mau mengagendakan & menganggarkan.

Mengagendakan….!

Ya Jadwalkan, misalnya Sebulan sekali harus beli buku, baca sampai selesai atau ikut pelatihan atau pengajian atau seminar dll.

Baca artikel motivasi, teknik marketing terbaru, cara promosi di WA, Telegram.

Baca produk Knowledge dan resep atau Buku PAS ( Paket Agen Sukses)

Nonton cara membuat blog, cara membuat video, dll

Menganggarkan….

Ya Duitnya kudu disiapin buat keperluan menambah ilmu. Nambah isi kepala.

Contohnya….
Ikut seminar KHT bersama Ummi Sabil. Biayanya cuma 150 ribu tetapi ilmu yang diperoleh bisa membantu kita berhemat sampai jutaan rupiah.

Untuk mengetahui syaraf mana yang rusak dari otak kita misalnya.
Kita sudah pasti butuh anggaran besar untuk periksa ke laboratorium. Namun dengan ikut Kuliah Herba Thibun Nabawi kita bisa mengetahuinya hanya dalam 5 detik dan tanpa biaya sama sekali.

Suhanallah.

Contoh Ilmu lain yang perlu dianggarkan utnuk kita milikidan baca diawal tahun agar ada perubahan di tahun ini adalah buku Menjadi Market Leader.

Harganya cuma 150 ribu tetapi buku itu memuat semua Mindset, Taktik, Strategi dan teknik yang dilakukan oleh Ustad Firly sehingga bisa menjadi LED Platinum bersama HNI HPAI.

Itu adalah contoh cara menambah ilmu Yang kalau kita mau ikuti dan pelajari satu persatu ditempat lain tidak terhitung biayanya.

Untuk Kuliah Herbal Thibun Nabawi bisa anda daptkan infonya di grup. Sedangkan Menjadi market Leader, Buku ini bisa and dapatkan di BC terdekat!

Derajat orang berlimu

Allah SWT berfirman:
” …… niscaya Allah akan mengangkat (derajat) orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu beberapa derajat. Dan Allah Maha Mengetahui terhadap apa yang kamu kerjakan.”
(QS. Al-Mujadilah 58: Ayat 11)

Menurut Ahli tafsir ayat diatas menjelaskan bahwa Allah akan mengangkat derajat orang yang beriman &  berilmu.

Dan bisa kita lihat disekitar kita bahwa orang orang berilmu baik ilmu agama maupun ilmu dunia memiliki kedudukan yang lebih tinggi dan terhormat di banding dengan yang ilmunya tidak ada.

Mulai sekarang, agendakan baca dan belajar ya, biar Ilmu Kita nambah.

Biar rezeki kita nambah.

Biar hidup kita tidak begitu – begitu saja!

Bersambung…

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

Telpon Sekarang!
Hub. Via WA!